Наши проекты:

Бизнес-конференция "Успешный предприниматель"

Семинар "Успешный предприниматель"

Конкурс "Business Start"

Итоги конкурса "Business Start"

5 ноября 2013 года в конференц-зале бизнес-центра "Виктория" состоялся финал конкурса для молодых предпринимателей "Business Start".

В этом году конкурс "Business Start" проводился для владельцев интернет-магазинов, зарегистрировавших свою деятельность не более 2 лет назад. На суд жюри были представлены совершенно разные, уникальные проекты.

В конкурсе приняло участие более 50 работ. За главный приз от компании "Макси Бай" – рекламные услуги на сумму 20 000 000 белорусских рублей  - боролись 9 финалистов:

ИП Харченко

newdress.by

ООО "Визком конект"

shengenviza.by

ИП Трахтенберг

darilo.by

ООО "ДомСпецСервис"

dss.tomas.by

ИП Зубков

1c-programmist.my1.ru

ИП Мытько

tapkoff.net

ООО "АРБИКС"

arbix.by

ЧП "Фокс Стайл"

foxstyle.by

ИП Кузнецов

White-fang.by

Участники финала отбирались путем закрытого голосования оргкомитета конкурса с помощью метода "Тайный покупатель". Для оценки работы интернет-магазинов было задействовано более 15 тайных покупателей, которые детально расспрашивали о предлагаемых товарах и заказывали их в магазинах участников.

Каждый конкурсант имел возможность представить свой бизнес, громко заявить о себе!  Члены жюри задавали конкурсантам большое количество вопросов, строго и объективно оценивали каждый проект.

Жюри конкурса

I. Андрей Иванов - мотивационный спикер, бизнес-тренер по управленческим технологиям и системам, бизнес-консультант, практикующий модератор бизнес-форумов, лектор-оратор, специалист по дистанционному обучению. Обладает удивительной способностью выявлять потенциал в других собеседниках.

Образование:

1. Белорусский Национальный Технический Университет, 1993 г.;
2. Аспирантура Белорусского Государственного Аграрного Технического Университета, 1996 г.;
3. Республиканский Институт Высшей Школы БГУ, ФПКиПП, квалификация менеджер–экономист, 2009 г.;
4. Республиканский Институт Высшей Школы БГУ, ФПКиПП, квалификация психолог, 2012 г.;
5. Санкт-Петербургский Государственный Университет, 2013 г., квалификация: медиатор.

II. Анатолий Акантинов - генеральный директор Центра стратегического развития "Маркетинговые системы", являлся Председателем Правления общественного объединения "Гильдия маркетологов" с 2004 по 2010 г.

С 2004 года занимается консалтинговой и общественной деятельностью. Консультировал ряд ведущих белорусских компаний по вопросам маркетинга СП ООО "Санта Бремор", Гродненский мясокомбинат и другие. Обучал ЗАО "Атлант", ОАО "Лента", СООО "Первая шоколадная фабрика", ОАО "Витебская бройлерная фабрика", ОАО "Центр моды" и другие.

Aктивно выступает с докладами на конференциях и бизнес-форумах по вопросам маркетинга и стратегии в Беларуси, Украине, России. Написал более 100 статей по маркетингу, провел более 50 мастер-классов, организовал более 15 конференций и бизнес-форумов.

Входил в январе 2009 в Межведомственную рабочую группу для выработки плана действий по развитию странового маркетинга Республики Беларусь. Организовал 2 международных форума "Имидж Республики Беларусь"(2010, 2011) и создал открытый профессиональный интернет-проект "Имидж Республики Беларусь".

III. Владимир Янковичдиректор по развитию сервиса онлайн-бухгалтерии Assistent.By. В прошлом руководитель интернет-магазина Udivi.By.

Имеет опыт запуска и развития стартапов в России. Участник и победитель таких стартап-конкурсов, как Sum IT #2012, Minsk Startup Weekend, Startup Point #34, Harwest Weekend.

Основные компетенции Владимира лежат в области маркетинга, развития бизнеса и публичных выступлений.

IV. Артём Мазуркевич – руководитель отдела юзабилити и UX в digital-агентстве ARTOX media, преподаватель курсов Школы digital-маркетинга.

Образование:

Белорусский Государственный Университет Информатики и Радиоэлектроники, кафедра эргономики и инженерной психологии.

В сфере юзабилити с 2011 года. Успешный опыт работы по юзабилити и проектированию интерфейсов более 50 проектов. Автор различных статей по юзабилити и UX.

Активно работает над развитием рынка юзабилити в Беларуси - соорганизатор сообщества проектировщиков интерфейсов, специалистов по юзабилити и UX в Беларуси (UX Belarus).

V. Сергей Станишевский - Владелец и руководитель интернет-магазина 24shop.by с 2003 года.

Область интересов: электронная коммерция, интернет-проекты, инернет-маркетинг.

Имеет Профессиональный Сертификат по менеджменту (The Open University Business school, Великобритания).

VI. Владимир Пилипенко Начальник Управления продаж корпоративных продуктов. ЗАО "Идея Банк".

Опыт руководящей работы 9 лет, руководство коллективами от 8 до 180 чел. как в сфере оптовых продаж, так и в банковской сфере. Создание с нуля торгового филиала крупной компании FMCG, создание с нуля филиала банка и сети УРМ (более 100) и выход на 1 место в компании.

2 высших образования. Пройдено большое количество тренингов по активным продажам, по организации отделов продаж (в т.ч. в Москве), проведении переговоров и т.д.

БИЗНЕС-АНГЕЛЫ, ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ИНВЕСТОРЫ БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ:

VII. Александр Кнырович – инвестор конкурса "Business Start". Председатель Правления Сообщества бизнес-ангелов "БАВИН", совладелец ряда компаний в сфере энергетики, девелопмента, масс-медиа, ивент-менеджмента, совладелец строительного холдинга "Сармат". Обладатель степени Магистра бизнес-администрирования MBA.

Александр Кнырович обладает опытом успешного инвестирования: бутик премиум-шоколада Shocos, настольные экономические игры и мобильные игры, арт-хостел TRAVELER, сеть ювелирных салонов ОРО.

Как бизнес-ангел БАВИН, Александр в основном заинтересован в инвестировании инновационных проектов на стадии Seed и Startup в сфере ИТ, торговли, B2C сегмента, а также профильные проекты "Сармат".

Приемлемая для Александра доходность на вложенный капитал – не менее 40 % в год. Доля инвестора в проекте от 20 до 49 %. Сумма инвестиций: до $50 000, в профильные – до $ 800 000. Выход из проекта через 3 года.

VIII. Андрей Гусаров – инвестор конкурса "Business Start". Владелец одной из ведущих белорусских компаний по продвижению сайтов "Гусаров Групп".

Специалист по вопросам продвижения рекламы в Интернет и сайтов. В роли бизнес-ангела БАВИН выступает недавно. Но уже готов инвестировать в интересные, а главное качественные проекты. Примеры удачных стартапов для Андрея - MaeSens.by английская версия, аналоги Onliner и такие площадки, как Amazon на богатых неразвитых рынках, например, Азербайджана. Сумма инвестиций: от 35 000$ – разовые деньги, когда приходит проект и необходимы срочные финансовые вливания в течение 3 дней, а в основном - до 70 000$. Приемлемая доходность на вложенный капитал - не менее +5% от текущей ставки депозита в белорусских рублях.

Победители

Победителем конкурса стала компания ЧП "Фокс Стайл": foxstyle.by. Второе место заняла компания "Визком конект"shengenviza.by, третье -  ООО "Арбикс"arbix.by.

Победитель конкурса - ЧП "Фокс Стайл" – это магазин, где вы можете приобрести оригинальные футболки, майки, толстовки с качественными дизайнерскими принтами. "Фокс Стайл" - единственная компания в Беларуси, которая не использует дешевые промофутболки. Отличительной чертой компании является высокое качество продукции. Foxstyle.by  - это творческая мастерская, где можно заказать продукцию с собственным дизайном или фото на майке или футболке любой сложности.

Компания ООО "Визком конект", занявшая 2-е место, упрощает процесс получения визы, а также советуют, как удобнее и дешевле добраться до места назначения.

3-е место завоевала компания ООО "Арбикс", которая оказывает услуги шиномонтажа, автомойки и автосервиса. На ресурсе arbix.by клиенты могут встать в так называемую "web-очередь". Это значительно сокращает время, которое затрачивается на замену шин.

Партнеры мероприятия

Кликните, чтобы посмотреть в оригинальном размере

Призы и подарки

Все участники получили огромное количество призов от организаторов "Макси Бай", а также от партнеров мероприятия.

В  номинации "Самый юзабильный сайт" выиграла компания "Фокс Стайл". Победителя в этой номинации выбирал Артем Мазуркевич, руководитель отдела юзабилити и UX в digital-агентстве "ARTOX media" , преподаватель курсов Школы digital-маркетинга.

За победу в номинации "Тайный покупатель" компания "Фокс Стайл" получила скидки на обслуживание в банке от генерального партнера ЗАО "Идея банк".

В номинации "Приз зрительских симпатий" выиграла компания ИП Мытько. Победитель получил приз  - 5 000 смс от компании "СМС-ассистент".

Компания "Ассистент.бай" выбрала трех призеров и вручила подарочный сертификат на годовое использование онлайн-бухгалтерии. Счастливчиками стали: компания ЧП "Фокс Стайл, ИП Кузнецов, ИП Мытько. Сертификат на скидку 30% в течение 6 месяцев на любой тарифный план доступа в сеть Интернет для юридического лица от "Атлант Телеком" получила компания ЧП "Фокс Стайл". "Гранд Софт" вручил сертификат на 2 000 000 бел. руб. на обслуживание 1С компании ИП Мытько.

Партнер конкурса "Суши-хауз", ресторан японской кухни, организовал шоу-рум по изготовлению суши, а также предоставил подарочные сертификаты на сумму 300 000 руб. за 1-ое место, 200 000 руб. за 2-ое место и 100 000 руб. за 3-е место. Подарком для всех гостей  мероприятия стали мимы, которые создавали приятную атмосферу праздника.

Компания "Макси Бай"  благодарит участников и партнеров мероприятия за проявленный интерес к мероприятию!

Нравится
Добавлено: 27 января 2014
Отзывы Клиентов
 Ольга
06 ноя 2013 23:46
Отзыв на компанию
Мероприятие было организованно на очень высоком уровне! Начиная от места проведения заканчивая призами и информативностью. Порадовали участники конкурса своим задором и идеями. Все финалисты молодцы, было видно, что очень готовились к участию. Побольше бы таких мероприятий, которые дают возможность молодым предпринимателям заявить о себе, а так же получить бесценный опыт! Спасибо большое организаторам!!

Проверено maxi.by

Развитие бизнеса в Беларуси

Центр поддержки предпринимательства (ЦПП) - статус, который получает организация, вследствие регулярной комплексной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Компания "Макси Бай" приглашает к сотрудничеству всех, кто заинтересован в развитии бизнеса Беларуси и взаимовыгодных партнерских отношений!

Адрес: 220026, Беларусь, Минск, ул. Жилуновича, д.15, офис 402А
Сайт: http://about.maxi.by
Мобильный телефон: velcom +375 29 101-23-23;
Городской телефон: +375 17 346-92-12;
"ИрЭндТур" - это надежное туристическое агентство в Гомеле, которому можно доверить организацию абсолютно любого вида отдыха! Мы подберем для вас лучшие туры или организуем поездку на море. Ищете куда бы отправить ребенка летом? Обращайтесь к нам и мы вам поможем! Подробнее...
ООО "Путешествие без границ" занимается пассажирскими перевозками с 2013 года. К этому времени компания уже успела наработать достаточно богатый опыт в этой сфере. Комфортные поездки – это одна из наших главных целей! Подробнее...
Студия печати "7Треф" оказывает услуги по изготовлению полиграфической продукции, сувенирной продукции и широкоформатной печати. Наши специалисты имеют многолетний опыт в сфере полиграфических услуг и готовы выполнить любые по сложности заказы в наилучшем качестве. И так как с каждым годом сфера полиграфических услуг становится совершеннее, мы постоянно экспериментируем, пробуем новые материалы и устанавливаем новейшее оборудование, чтобы предложить вам наиболее оптимальный вариант в финансовом и художественном исполнении. Подробнее...
Продажа компрессионного белья для женщин и мужчин. Широкий ассортимент. Курьерская доставка по Минску. Подробнее...