Наши проекты:

Бизнес-конференция "Успешный предприниматель"

Семинар "Успешный предприниматель"

Конкурс "Business Start"

Бизнес-конференция "Успешный предприниматель" состоялась!

27 и 28 марта в Минске состоялось одно из самых громких бизнес-событий этого года - конференция "Успешный предприниматель", организатором которой выступила компания "Макси Бай"- Центр поддержки предпринимательства в Республике Беларусь.

Подобное мероприятие было организовано уже в четвертый раз. Однако в этом году оно проходило в формате конференции и длилось два дня, в течение которых начинающие бизнесмены смогли пройти 3 шага к успешному бизнесу:
  1. Шаг: Создание компании;
  2. Шаг: Развитие своего дела;
  3. Шаг: Эффективное управление бизнесом.
27 марта мероприятие проходило в Доме Москвы, где профессиональные спикеры и бизнес-тренеры выступили с лекциями на темы, посвящённые созданию и развитию собственного дела.

Практические занятия и тренинги проходили 28 марта в бизнес-клубе IMAGURU. Здесь участники смогли на конкретных примерах реализовать то, что услышали на лекциях.

Участниками конференции стали молодые люди, которые только планируют открывать свой бизнес, а также начинающие предприниматели малого и среднего бизнеса, заинтересованные в развитии собственной компании. Конференция собрала около 200 человек.

Зал Дома Москвы и бизнес-клуба IMAGURU собрал действительно увлеченных людей. Начинающие предприниматели активно участвовали в конференции, задавали большое количество вопросов и получали призы.

Например, Елена, студентка, обучающаяся в Германии, с большим интересом пришла на конференцию, так как в будущем планирует открывать свое дело. Елена отметила, для нее самой важной является именно практическая часть: "Все лучшее  - это то, что ближе к практике, например, рассказы о том, что было на практике у профессиональных бизнесменов, с какими проблемами пришлось столкнуться и какие ошибки они допустили. Ведь лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих".

Роман, программист, пришел на конференцию с целью получить знания об открытии своего дела. Молодой человек рассказал нам о том, что он планирует открыть кроликоферму. "В программировании мало жизни, - отметил Роман, - а новый бизнес живой и увлекательный, к тому же ему не нужно посвящать все свое время".

Андрей, представитель компании "БелАдминГрупп", отметил высокий уровень специалистов: "Выступления спикеров позволили убедиться в своих мыслях и планах, углубленно разъяснили некоторые моменты. Очень важно, что на конференцию пришло много заинтересованных людей, которые с радостью могут поделиться своим опытом".

Виктория, представитель компании "Успешная реклама", осталась довольна мероприятием. Ей понравились лекции, из которых она смогла почерпнуть что-то новое. Приятное впечатление оставила и аппетитная кофе-пауза.

Ирина, индивидуальный предприниматель, также отметила пользу данного мероприятия для развития своего дела и предложила в следующий раз дать возможность самостоятельно комбинировать занятия лекционного и практического характера, например, лекции 1 и 2 Шага и тренинги 3-его Шага.

Александр, ЧУП "БьюЛайн", рассказал нам о том, что конференция позволила ему получить много полезной информации. Большой интерес вызвала тема "Команда, которая может сделать прорыв".

Кристина, студентка лингвистического университета, выиграла билет на конференцию в социальных сетях. Этот неожиданный сюрприз стал для нее настоящим подарком, так как в будущем она собирается открывать свою лингвистическую школу. Девушка отметила важность информации, высокий профессионализм спикеров, хорошую работу с публикой и интерактивность.

Представители компании "МЕ 100" (партнеры мероприятия) с радостью поделились приятными впечатлениями о конференции и отметили высокий уровень организации конференции.

Павел, Start-up "Это тебе", обратил внимание на настроение аудитории: "Очень важно, что все находятся на одной волне. Каждый смог ощутить себя в среде своих. Формат диалога позволяет глубоко осветить проблему и полноценно разобраться в ней, на практике посмотреть какие-то сложные моменты".

Также мероприятие посетили представители СМИ, среди которых были журналисты таких изданий, как "Аргументы и Факты", "БелГазета", портала BEL.BIZ и другие. Всего семинар посетили около 200 человек.

Конференция проходила в теплой, приятной атмосфере. Утром в Доме Москвы гостей встречал струнный квартет. В рамках конференции  были организованы 2 сытные кофе-паузы, во время которых участники мероприятия могли пообщаться друг с другом, со спикерами, обменяться полезными контактами. Организаторами кофе-паузы стали партнеры конференции – кейтеринг-служба "Налибоки"  и Sushi House.

Многие участники  конференции получили подарки и сертификаты от партнёров. Так, было разыграно 3 сертификата на бесплатный месяц пользования интернетом от Атлант Телеком, 3 сертификата от Ассистент.by  на бесплатные онлайн консультации по бухгалтерии, 3 сертификата на рассылку 5000 бесплатных смс-сообщений от SMS-assistant, игра и сертификаты от компании "Игрика". Кроме того, были разыграны призы от TreningClub.by, а также Sushi House.

Наиболее активные участники смогли выиграть призы и от спикеров – билет на тренинг Дмитрия Скуратовича и обед с Андреем Гусаровым.

Центр поддержки предпринимательства благодарит всех участников и партнеров мероприятия, обещает удивлять новыми бизнес-событиями в ближайшем будущем.

До встречи на следующей конференции "Успешный предприниматель"!

Cпикеры и темы выступлений

День 1: 27 марта. Лекции.

Шаг 1: Создание компании
ТЕМА: "Алгоритм действий по созданию компании"
  • Порядок государственной регистрации юридического лица;
  • Выбор огранизационно-правовой формы;
  • Бухгалтерский учёт и налогообложение;
  • Оптимизация расходов на содержание компании.
спикер: Елена ЖУГЕРСертифицированный аудитор. Председатель комитета по методологии и аудиту Ассоциации аудиторских организаций. Директор аудиторской компании "БелАудитАльянс". Автор бизнес-статей в деловых журналах и профессиональных изданиях.

спикер: Руслан МАРТЫНЕНКОЗаместитель директора, партнер Юидического предприятия "Агентство правовых услуг" (Центр поддержки предпринимательства). Свидетельство об аттестации юриста от 15.09.2010 г. Минский институт управления по специальности "Правоведение", 2002 год.
ТЕМА: "Подбор персонала: как найти своего сотрудника"
  • Инструменты для эффективного поиска персонала;
  • Секреты привлекательного описания вакансии;
  • Что нужно соискателю? Результаты исследований рынка РБ.
спикер: Светлана ШАПОРОВАДиректор HeadHunter Беларусь, проект РАБОТА.TUT.BY. Эксперт в области HR-брендинга и рекрутинга, автор и организатор проекта "HR-meeting". Опыт работы в рекрутинговом и консалтинговом бизнесе, executive searсh с 2006 года. Выступает с экспертными комментариями в белорусских СМИ. Возглавляет HeadHunter Беларусь, проект РАБОТА.TUT.BY со дня основания, 2010 год.
ТЕМА: "Организация работы отдела продаж"
  • Подбор, адаптация и обучение специалистов по продажам;
  • Сегментация рынка предлагаемых товаров или услуг;
  • Что включает в себя система продаж;
  • Работа по рекомендациям, положительные отзывы;
  • Клиентская и мотивационная политика компании: программы лояльности для клиентов, материальная и нематериальная мотивация сотрудников.
спикер: Ирина РОМАНЕНКОКоммерческий директор ЗАО "VIA GIDAS", партнёр Международного Института Менеджмента (Литва), член Минского столичного союза предпринимателей и работодателей, бизнес-тренер ООО "Дом кадров", бизнес-консультант ЗАО "Рерум". Опыт работы по обучению сотрудников отдела продаж 9 лет.
Шаг 2: Развитие своего дела
ТЕМА: "Эффективный отдел продаж. Использование CRM систем"
  • Что такое CRM-система;
  • Для чего и когда нужна CRM-система;
  • Как CRM-система может увеличить продажи;
  • Особенности внедрения и типовые ошибки при использовании.
спикер: Дмитрий СКУРАТОВИЧУчредитель и руководитель персонал-центра "Staff.By". Консультант по построению отделов продаж. Бизнес-тренер, pre-qualified консультант программы деловых консультационных услуг Европейского банка реконструкции и развития. Член "Гильдии маркетологов Беларуси".
ТЕМА: "Продвижение в интернете. SEO, как основной инструмент"
  • Внутренние и внешние факторы продвижения;
  • Возможные способы дополнительного трафика;
  • SEO kpi -оценка эффективности продвижения в поиске;
  • Социальные ссылки. SEO + трафик.
спикер: Андрей ГУСАРОВВладелец одной из ведущих белорусских компаний по продвижению сайтов "Гусаров Групп". Специалист по вопросам продвижения рекламы в Интернет. Является бизнес-ангелом сообщества венчурных инвесторов Бавин. Примеры удачных стартапов для Андрея - MaeSens.by английская версия, аналоги Onliner и такие площадки, как Amazon на богатых неразвитых рынках, например, Азербайджана.
ТЕМА: "Эффективные системы контекстной рекламы. Яндекс.Директ VS Google Adwords"
  • Общее описание контекстных систем и рекламные возможности;
  • Функциональные возможности и интерфейс;
  • Политика ценообразования и системы оплаты в контекстных системах;
  • Работа с агентствами и оптимайзерами;
  • Сравнительная характеристика двух систем, кто кого?
спикер: Эльдар НУРИЕВВедущий сертифицированный специалист интернет-агентства MAXI.BY media. Имеет практический опыт в проведении цикла обучающих тренингов по контекстной рекламе Яндекс.Директ и Google Adwords. Пользуется собственной разработанной методикой при работе с клиентами.
Шаг 3: Эффективное управление бизнесом
ТЕМА: "Команда, которая может сделать прорыв"
  • Как собрать команду единомышленников;
  • Какие роли к чему ведут? Как распределить "зоны ответственности", чтобы получить результат;
  • Диагностика лидерской позиции;
спикер: Евгений ЗАХАРОВБизнес-тренер, психолог. Сертифицированный Тренер Практик Мастер НЛП (ICU), тренер Эннеаграммы (ICN). Автор многочисленных публикаций в СМИ, посвященных развитию и управлению человеческими ресурсами.
ТЕМА: "Объективный кризис систем управления и двойные
стандарты корпоративных культур современных компаний"
  • Закон времени. Объективное изменение логики социального поведения людей;
  • Ключевые факторы влияния на производительный труд и производительность труда;
  • Ключевые принципы бескризисной работы компании. Переход от бюрократических систем к органичным. Органичная концепция управления;
  • Подбор и "позиционирование" персонала по типам строя психики;
  • Переход от системы "мотивации" человеческого ресурса к системе поощрений и поддержки раскрытия потенциала сотрудников в коллективном труде.
спикер: Андрей ИВАНОВМотивационный спикер, бизнес-тренер по управленческим технологиям и системам. Бизнес-консультант, практикующий модератор бизнес-форумов, лектор – оратор, специалист по дистанционному обучению.
ТЕМА: "Куда вложить свои деньги? Выгодные инвестиции"
  • Стартапы и тренды в Беларуси;
  • Кто такие бизнес-ангелы? Опыт инвестирования бизнес-ангелами;
  • Доля в проекте инвестора и автора;
  • Способы совершения сделки инвестора и автора;
  • Окупаемость и результаты вложений;
  • Выход из проекта.
спикер: Александр КНЫРОВИЧПредседатель Правления Сообщества бизнес-ангелов "БАВИН". Совладелец ряда компаний в сфере энергетики, девелопмента, масс-медиа, ивент-менеджмента, совладелец строительного холдинга "Сармат". Обладатель степени Магистра бизнес-администрирования MBA.

День 2: 28 марта. Практические занятия.
Шаг 1: Создание компании
ТЕМА: "Как раскусить кандидата на собеседовании и избежать ошибки"
  • Где искать нужных кандидатов;
  • Читаем резюме между строк;
  • Какие вопросы задавать на собеседовании;
  • Анализ кандидатов.
спикер: Надежда РАТОБЫЛЬСКАЯСоучредитель персонал-центра "Staff.By". Руководитель направления по поиску и подбору персонала, консультант по управлению персоналом.Опыт в сфере поиска и подбора персонала - с 2005 года, консультации по управлению персоналом - с 2008 года. Участница и призер первого республиканского конкурса "Леди Босс" 2012 среди женщин собственников и топ-менеджеров.

Шаг 2: Развитие своего дела
ТЕМА: "Эффективное использование Яндекс.Директ для привлечения клиентов"
  • Создания успешной рекламной кампании;
  • Настройка рекламной кампании;
  • Ведение, аналитика, улучшение РК.
спикер: Эльдар НУРИЕВВедущий сертифицированный специалист интернет-агентства MAXI.BY media. Практический опыт в проведении цикла обучающих тренингов по контекстной рекламе Яндекс.Директ и Google Adwords. Пользуется собственной разработанной методикой при работе с клиентами.
Шаг 3: Эффективное управление бизнесом
ТЕМА: "Определение взаимовложенных систем в структуре компании.
Построение вектора – целей в соответствии с выявленной структурой."
ТЕМА: "Где взять деньги на развитие"
  • Презентация программы поддержки малого бизнеса ЕБРР;
  • Истории клиентов;
  • Практический опыт участия в Программе.
спикер: Ольга КУЗНЕЦОВАНациональный менеджер программы поддержки малого бизнеса Европейского банка реконструкции и развития.

Партнёры мероприятия

Золотые партнёры

Деловые партнёры
Информационные партнёры

Фотоотчёт

Нравится
Добавлено: 24 апреля 2015
Отзывы Клиентов
bprint
24 апр 2015 14:56
Отзыв на компанию
Хорошая организация мероприятия, интересно было послушать спикеров. Однако, забыли указать в списке партнеров http://bprint.by - мы тоже там были!

Nadin
02 апр 2014 10:45
Отзыв на компанию
Я также осталась довольна мероприятием, буду стараться и дальше посещать! Вы молодцы!! Хотелось бы узнать где можно посмотреть фотографии с конференции?

Viktoria
29 мар 2014 15:12
Отзыв на компанию
В целом мероприятие было хорошо организовано, были затронуты актуальные темы. Было достаточно много и старой, давно забытой информации, которую на самом деле было бы неплохо использовать и дальше, но по каким-то причинам мы этого не делали. В общем, я осталась довольна ))

Проверено maxi.by

Развитие бизнеса в Беларуси

Центр поддержки предпринимательства (ЦПП) - статус, который получает организация, вследствие регулярной комплексной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Компания "Макси Бай" приглашает к сотрудничеству всех, кто заинтересован в развитии бизнеса Беларуси и взаимовыгодных партнерских отношений!

Адрес: 220026, Беларусь, Минск, ул. Жилуновича, д.15, офис 402А
Сайт: http://about.maxi.by
Мобильный телефон: velcom +375 29 101-23-23;
Городской телефон: +375 17 346-92-12;
Развивающий центр для детей "Родное слово" - это многолетний опыт работы; гармоничное развитие детей в обстановке внимания и любви; профессиональная и качественная подготовка к школе; увлекательная игровая форма занятий, творческий подход; опытные педагоги. Подробнее...
Компания ЧУП "Теплотех" осуществляет свою деятельность с 2008 года в рамках решения вопросов энергосбережения. Компания производит тепловые приборы и металлоконструкции (металлические печи для бани, козырьки, навесы, ограждения всех типов, контейнера для хлеба, двери, ворота). Подробнее...
Студия детских праздников "Праздник детям" - успешная компания, которая занимается организацией детских праздников любого масштаба и формата! Мы предоставляем своим клиентам широкий спектр услуг, которые необходимы для проведения детских праздников, Дней рождения, выпускных и пр. Подробнее...
"ВартХаус" занимается ремонтом квартир, коттеджей и офисов. Мы имеем огромный опыт, поэтому легко можем воплотить в жизнь основные пожелания заказчиков. На нашем счету огромное количество успешно выполненных заказов и довольных клиентов Подробнее...