Наши проекты:

Бизнес-конференция "Успешный предприниматель"

Семинар "Успешный предприниматель"

Конкурс "Business Start"

Бизнес-конференция "Успешный предприниматель" состоялась!

27 и 28 марта в Минске состоялось одно из самых громких бизнес-событий этого года - конференция "Успешный предприниматель", организатором которой выступила компания "Макси Бай"- Центр поддержки предпринимательства в Республике Беларусь.

Подобное мероприятие было организовано уже в четвертый раз. Однако в этом году оно проходило в формате конференции и длилось два дня, в течение которых начинающие бизнесмены смогли пройти 3 шага к успешному бизнесу:
  1. Шаг: Создание компании;
  2. Шаг: Развитие своего дела;
  3. Шаг: Эффективное управление бизнесом.
27 марта мероприятие проходило в Доме Москвы, где профессиональные спикеры и бизнес-тренеры выступили с лекциями на темы, посвящённые созданию и развитию собственного дела.

Практические занятия и тренинги проходили 28 марта в бизнес-клубе IMAGURU. Здесь участники смогли на конкретных примерах реализовать то, что услышали на лекциях.

Участниками конференции стали молодые люди, которые только планируют открывать свой бизнес, а также начинающие предприниматели малого и среднего бизнеса, заинтересованные в развитии собственной компании. Конференция собрала около 200 человек.

Зал Дома Москвы и бизнес-клуба IMAGURU собрал действительно увлеченных людей. Начинающие предприниматели активно участвовали в конференции, задавали большое количество вопросов и получали призы.

Например, Елена, студентка, обучающаяся в Германии, с большим интересом пришла на конференцию, так как в будущем планирует открывать свое дело. Елена отметила, для нее самой важной является именно практическая часть: "Все лучшее  - это то, что ближе к практике, например, рассказы о том, что было на практике у профессиональных бизнесменов, с какими проблемами пришлось столкнуться и какие ошибки они допустили. Ведь лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих".

Роман, программист, пришел на конференцию с целью получить знания об открытии своего дела. Молодой человек рассказал нам о том, что он планирует открыть кроликоферму. "В программировании мало жизни, - отметил Роман, - а новый бизнес живой и увлекательный, к тому же ему не нужно посвящать все свое время".

Андрей, представитель компании "БелАдминГрупп", отметил высокий уровень специалистов: "Выступления спикеров позволили убедиться в своих мыслях и планах, углубленно разъяснили некоторые моменты. Очень важно, что на конференцию пришло много заинтересованных людей, которые с радостью могут поделиться своим опытом".

Виктория, представитель компании "Успешная реклама", осталась довольна мероприятием. Ей понравились лекции, из которых она смогла почерпнуть что-то новое. Приятное впечатление оставила и аппетитная кофе-пауза.

Ирина, индивидуальный предприниматель, также отметила пользу данного мероприятия для развития своего дела и предложила в следующий раз дать возможность самостоятельно комбинировать занятия лекционного и практического характера, например, лекции 1 и 2 Шага и тренинги 3-его Шага.

Александр, ЧУП "БьюЛайн", рассказал нам о том, что конференция позволила ему получить много полезной информации. Большой интерес вызвала тема "Команда, которая может сделать прорыв".

Кристина, студентка лингвистического университета, выиграла билет на конференцию в социальных сетях. Этот неожиданный сюрприз стал для нее настоящим подарком, так как в будущем она собирается открывать свою лингвистическую школу. Девушка отметила важность информации, высокий профессионализм спикеров, хорошую работу с публикой и интерактивность.

Представители компании "МЕ 100" (партнеры мероприятия) с радостью поделились приятными впечатлениями о конференции и отметили высокий уровень организации конференции.

Павел, Start-up "Это тебе", обратил внимание на настроение аудитории: "Очень важно, что все находятся на одной волне. Каждый смог ощутить себя в среде своих. Формат диалога позволяет глубоко осветить проблему и полноценно разобраться в ней, на практике посмотреть какие-то сложные моменты".

Также мероприятие посетили представители СМИ, среди которых были журналисты таких изданий, как "Аргументы и Факты", "БелГазета", портала BEL.BIZ и другие. Всего семинар посетили около 200 человек.

Конференция проходила в теплой, приятной атмосфере. Утром в Доме Москвы гостей встречал струнный квартет. В рамках конференции  были организованы 2 сытные кофе-паузы, во время которых участники мероприятия могли пообщаться друг с другом, со спикерами, обменяться полезными контактами. Организаторами кофе-паузы стали партнеры конференции – кейтеринг-служба "Налибоки"  и Sushi House.

Многие участники  конференции получили подарки и сертификаты от партнёров. Так, было разыграно 3 сертификата на бесплатный месяц пользования интернетом от Атлант Телеком, 3 сертификата от Ассистент.by  на бесплатные онлайн консультации по бухгалтерии, 3 сертификата на рассылку 5000 бесплатных смс-сообщений от SMS-assistant, игра и сертификаты от компании "Игрика". Кроме того, были разыграны призы от TreningClub.by, а также Sushi House.

Наиболее активные участники смогли выиграть призы и от спикеров – билет на тренинг Дмитрия Скуратовича и обед с Андреем Гусаровым.

Центр поддержки предпринимательства благодарит всех участников и партнеров мероприятия, обещает удивлять новыми бизнес-событиями в ближайшем будущем.

До встречи на следующей конференции "Успешный предприниматель"!

Cпикеры и темы выступлений

День 1: 27 марта. Лекции.

Шаг 1: Создание компании
ТЕМА: "Алгоритм действий по созданию компании"
  • Порядок государственной регистрации юридического лица;
  • Выбор огранизационно-правовой формы;
  • Бухгалтерский учёт и налогообложение;
  • Оптимизация расходов на содержание компании.
спикер: Елена ЖУГЕРСертифицированный аудитор. Председатель комитета по методологии и аудиту Ассоциации аудиторских организаций. Директор аудиторской компании "БелАудитАльянс". Автор бизнес-статей в деловых журналах и профессиональных изданиях.

спикер: Руслан МАРТЫНЕНКОЗаместитель директора, партнер Юидического предприятия "Агентство правовых услуг" (Центр поддержки предпринимательства). Свидетельство об аттестации юриста от 15.09.2010 г. Минский институт управления по специальности "Правоведение", 2002 год.
ТЕМА: "Подбор персонала: как найти своего сотрудника"
  • Инструменты для эффективного поиска персонала;
  • Секреты привлекательного описания вакансии;
  • Что нужно соискателю? Результаты исследований рынка РБ.
спикер: Светлана ШАПОРОВАДиректор HeadHunter Беларусь, проект РАБОТА.TUT.BY. Эксперт в области HR-брендинга и рекрутинга, автор и организатор проекта "HR-meeting". Опыт работы в рекрутинговом и консалтинговом бизнесе, executive searсh с 2006 года. Выступает с экспертными комментариями в белорусских СМИ. Возглавляет HeadHunter Беларусь, проект РАБОТА.TUT.BY со дня основания, 2010 год.
ТЕМА: "Организация работы отдела продаж"
  • Подбор, адаптация и обучение специалистов по продажам;
  • Сегментация рынка предлагаемых товаров или услуг;
  • Что включает в себя система продаж;
  • Работа по рекомендациям, положительные отзывы;
  • Клиентская и мотивационная политика компании: программы лояльности для клиентов, материальная и нематериальная мотивация сотрудников.
спикер: Ирина РОМАНЕНКОКоммерческий директор ЗАО "VIA GIDAS", партнёр Международного Института Менеджмента (Литва), член Минского столичного союза предпринимателей и работодателей, бизнес-тренер ООО "Дом кадров", бизнес-консультант ЗАО "Рерум". Опыт работы по обучению сотрудников отдела продаж 9 лет.
Шаг 2: Развитие своего дела
ТЕМА: "Эффективный отдел продаж. Использование CRM систем"
  • Что такое CRM-система;
  • Для чего и когда нужна CRM-система;
  • Как CRM-система может увеличить продажи;
  • Особенности внедрения и типовые ошибки при использовании.
спикер: Дмитрий СКУРАТОВИЧУчредитель и руководитель персонал-центра "Staff.By". Консультант по построению отделов продаж. Бизнес-тренер, pre-qualified консультант программы деловых консультационных услуг Европейского банка реконструкции и развития. Член "Гильдии маркетологов Беларуси".
ТЕМА: "Продвижение в интернете. SEO, как основной инструмент"
  • Внутренние и внешние факторы продвижения;
  • Возможные способы дополнительного трафика;
  • SEO kpi -оценка эффективности продвижения в поиске;
  • Социальные ссылки. SEO + трафик.
спикер: Андрей ГУСАРОВВладелец одной из ведущих белорусских компаний по продвижению сайтов "Гусаров Групп". Специалист по вопросам продвижения рекламы в Интернет. Является бизнес-ангелом сообщества венчурных инвесторов Бавин. Примеры удачных стартапов для Андрея - MaeSens.by английская версия, аналоги Onliner и такие площадки, как Amazon на богатых неразвитых рынках, например, Азербайджана.
ТЕМА: "Эффективные системы контекстной рекламы. Яндекс.Директ VS Google Adwords"
  • Общее описание контекстных систем и рекламные возможности;
  • Функциональные возможности и интерфейс;
  • Политика ценообразования и системы оплаты в контекстных системах;
  • Работа с агентствами и оптимайзерами;
  • Сравнительная характеристика двух систем, кто кого?
спикер: Эльдар НУРИЕВВедущий сертифицированный специалист интернет-агентства MAXI.BY media. Имеет практический опыт в проведении цикла обучающих тренингов по контекстной рекламе Яндекс.Директ и Google Adwords. Пользуется собственной разработанной методикой при работе с клиентами.
Шаг 3: Эффективное управление бизнесом
ТЕМА: "Команда, которая может сделать прорыв"
  • Как собрать команду единомышленников;
  • Какие роли к чему ведут? Как распределить "зоны ответственности", чтобы получить результат;
  • Диагностика лидерской позиции;
спикер: Евгений ЗАХАРОВБизнес-тренер, психолог. Сертифицированный Тренер Практик Мастер НЛП (ICU), тренер Эннеаграммы (ICN). Автор многочисленных публикаций в СМИ, посвященных развитию и управлению человеческими ресурсами.
ТЕМА: "Объективный кризис систем управления и двойные
стандарты корпоративных культур современных компаний"
  • Закон времени. Объективное изменение логики социального поведения людей;
  • Ключевые факторы влияния на производительный труд и производительность труда;
  • Ключевые принципы бескризисной работы компании. Переход от бюрократических систем к органичным. Органичная концепция управления;
  • Подбор и "позиционирование" персонала по типам строя психики;
  • Переход от системы "мотивации" человеческого ресурса к системе поощрений и поддержки раскрытия потенциала сотрудников в коллективном труде.
спикер: Андрей ИВАНОВМотивационный спикер, бизнес-тренер по управленческим технологиям и системам. Бизнес-консультант, практикующий модератор бизнес-форумов, лектор – оратор, специалист по дистанционному обучению.
ТЕМА: "Куда вложить свои деньги? Выгодные инвестиции"
  • Стартапы и тренды в Беларуси;
  • Кто такие бизнес-ангелы? Опыт инвестирования бизнес-ангелами;
  • Доля в проекте инвестора и автора;
  • Способы совершения сделки инвестора и автора;
  • Окупаемость и результаты вложений;
  • Выход из проекта.
спикер: Александр КНЫРОВИЧПредседатель Правления Сообщества бизнес-ангелов "БАВИН". Совладелец ряда компаний в сфере энергетики, девелопмента, масс-медиа, ивент-менеджмента, совладелец строительного холдинга "Сармат". Обладатель степени Магистра бизнес-администрирования MBA.

День 2: 28 марта. Практические занятия.
Шаг 1: Создание компании
ТЕМА: "Как раскусить кандидата на собеседовании и избежать ошибки"
  • Где искать нужных кандидатов;
  • Читаем резюме между строк;
  • Какие вопросы задавать на собеседовании;
  • Анализ кандидатов.
спикер: Надежда РАТОБЫЛЬСКАЯСоучредитель персонал-центра "Staff.By". Руководитель направления по поиску и подбору персонала, консультант по управлению персоналом.Опыт в сфере поиска и подбора персонала - с 2005 года, консультации по управлению персоналом - с 2008 года. Участница и призер первого республиканского конкурса "Леди Босс" 2012 среди женщин собственников и топ-менеджеров.

Шаг 2: Развитие своего дела
ТЕМА: "Эффективное использование Яндекс.Директ для привлечения клиентов"
  • Создания успешной рекламной кампании;
  • Настройка рекламной кампании;
  • Ведение, аналитика, улучшение РК.
спикер: Эльдар НУРИЕВВедущий сертифицированный специалист интернет-агентства MAXI.BY media. Практический опыт в проведении цикла обучающих тренингов по контекстной рекламе Яндекс.Директ и Google Adwords. Пользуется собственной разработанной методикой при работе с клиентами.
Шаг 3: Эффективное управление бизнесом
ТЕМА: "Определение взаимовложенных систем в структуре компании.
Построение вектора – целей в соответствии с выявленной структурой."
ТЕМА: "Где взять деньги на развитие"
  • Презентация программы поддержки малого бизнеса ЕБРР;
  • Истории клиентов;
  • Практический опыт участия в Программе.
спикер: Ольга КУЗНЕЦОВАНациональный менеджер программы поддержки малого бизнеса Европейского банка реконструкции и развития.

Партнёры мероприятия

Золотые партнёры

Деловые партнёры
Информационные партнёры

Фотоотчёт

Нравится
Добавлено: 24 апреля 2015
Отзывы Клиентов
bprint
24 апр 2015 14:56
Отзыв на компанию
Хорошая организация мероприятия, интересно было послушать спикеров. Однако, забыли указать в списке партнеров http://bprint.by - мы тоже там были!

Nadin
02 апр 2014 10:45
Отзыв на компанию
Я также осталась довольна мероприятием, буду стараться и дальше посещать! Вы молодцы!! Хотелось бы узнать где можно посмотреть фотографии с конференции?

Viktoria
29 мар 2014 15:12
Отзыв на компанию
В целом мероприятие было хорошо организовано, были затронуты актуальные темы. Было достаточно много и старой, давно забытой информации, которую на самом деле было бы неплохо использовать и дальше, но по каким-то причинам мы этого не делали. В общем, я осталась довольна ))

Проверено maxi.by

Развитие бизнеса в Беларуси

Центр поддержки предпринимательства (ЦПП) - статус, который получает организация, вследствие регулярной комплексной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. Компания "Макси Бай" приглашает к сотрудничеству всех, кто заинтересован в развитии бизнеса Беларуси и взаимовыгодных партнерских отношений!

Адрес: 220026, Беларусь, Минск, ул. Жилуновича, д.15, офис 402А
Сайт: http://about.maxi.by
Мобильный телефон: velcom +375 29 101-23-23;
Городской телефон: +375 17 346-92-12;
"КвалитетАгро" начала свою работу летом 2014 года. Сегодня компания стала официальным дилером немецких компаний "Grimme", "Lemken", "Shneider" и "Eima". Подробнее...
Центр "Полимагия" приглашает Вас за улыбкой, которую называют голливудской! Вам предлагаются такие стоматологические услуги, как безметалловая керамика, виниры, люминиры,детская стоматология, имплантация, отбеливание, рентген, реставрация, шинирование, протезирование зубов. Подробнее...
"ВартХаус" занимается ремонтом квартир, коттеджей и офисов. Мы имеем огромный опыт, поэтому легко можем воплотить в жизнь основные пожелания заказчиков. На нашем счету огромное количество успешно выполненных заказов и довольных клиентов Подробнее...
Компания "ГОРОДНИЧИЙ" ЧП - это надёжный партнёр для вас и вашего бизнеса. Многолетний опыт работы в сфере управления и эксплуатации объектов недвижимости, и разработке различной документации. Высококвалифицированные инженеры и другие специалисты всегда рады с вами сотрудничать. Подробнее...