Осталось менее двух месяцев до проведения третьего конкурса для молодых предпринимателей "Business Start", который состоится в ноябре 2014 года. И пока организаторы ведут активную работу по части проведения будущего мероприятия, мы предлагаем вам познакомиться с победителем прошлогоднего конкурса – Дмитрием Полещуком.

Дмитрий Полещук – директор компании "Фокс Стайл", победителя конкурса "Business Start" в 2013 году. Компания специализируется на изготовлении различной сувенирной продукции под заказ: футболок, маек обложек, толстовок, подарков с оригинальными дизайнерскими принтами. Главная особенность компании – использование качественных материалов в своей работе, которые отличают продукцию "Фокс Стайл" от дешевого ширпотреба.

В: Откуда вы узнали о конкурсе "Business Start" и что конкретно подтолкнуло вас стать его участником?

О: Как точно мы узнали о конкурсе я уже не помню, но точно могу сказать, что более конкретную информацию мы смотрели на сайте MAXI.BY. Нас впечатлил призовой фонд – 20 миллионов и поскольку мы ничего не теряли, то решили поучаствовать в конкурсе.

В: Как вы считаете, что помогло вам стать победителем конкурса?

О: Возможно, интересная идея, которая легла в основу нашего бизнеса. Возможно потому, что была хорошо подготовлена презентация, более качественно по сравнению с другими участниками. Было много людей, которые особо не готовились, и создалось ощущение, что они просто "проходили мимо".

В: Расскажите, пожалуйста, о том, как начинался ваш бизнес? Был ли у вас начальный капитал? Возможно, были внешние вложения?

О: Начального капитала как такого не было, была достаточно мелкая сумма, которую я получил, работая на обычной работе. Вначале мое занятие было в формате дополнительного приработка, затем переросло в основной источник дохода.

В: А откуда вообще возникла идея заниматься бизнесом самостоятельно?

О: Желание работать на себя у меня было все время, просто я искал достаточно хорошую идею. Вначале я занимался другими вещами, а после того как открыл "Фокс Стайл", свою нынешнюю компанию, я увидел, что есть спрос, что хорошо идут продажи и я остановился на этом, прекратив все остальные проекты.

В: В чем, по вашему мнению, состоит секрет успеха в бизнесе Беларуси?

О: Мне трудно судить, потому что я не считаю себя экспертом в этой области и давать какие-либо оценки я не могу.

В: Тем не менее, ваш бизнес успешно развивается…

О: Нужно еще очень много чего сделать, чтобы он развивался так, как мне бы этого хотелось. А вообще я считаю, что предпринимателям и руководителям необходимо проходить больше образовательных программ.

В: Есть ли у вас какое-то хобби или увлечение? Помогает ли оно вам в работе?

О: Особого хобби нет, немного спортом занимаюсь – бег, тренажерный зал, ничего особенного. В работе это помогает мне тем, что я могу "проветрить" голову, ну и держать себя в форме.

В: Какие изменения произошли в вашем бизнесе после участия в конкурсе "Business Start"?

О: Появились новые связи, контакты, помог денежный фонд, который мы выиграли. Мы по-прежнему сотрудничаем с "Макси Бай", в частности компания делает для нас контекстную рекламу.

В: Оправдались ли ваши ожидания от конкурса и от победы?

О: Думаю, что да, оправдались. И организация была проведена хорошо, и в целом поддержка от компании ощущается, вплоть до нынешнего дня, хотя конкурс проходил уже почти год тому назад.

В: Принимали ли вы участие в других проектах и конкурсах?

О: В конкурсе Start2Go от "БАВИН", но там мы ничего не получили. К сожалению, там мы не прошли даже в финал.

В: Что бы вы хотели, как победитель, посоветовать будущим участникам "Business Start" в этом году?

О: Работать. Больше работать и достигать намеченных целей.

Беседу вела: Кристина Кузьменко,

Специально для интернет-портала MAXI.BY

Добавлено: 01 10 2014

Наша компания имеет многолетний опыт в проведении всех видов строительно-технических экспертиз, обследований. Наше высокоточное оборудование поможет провести независимую оценку состояний любых строений, любых форм собственности.
Индивидуальный пошив платьев, дизайн и прокат. Предлагаем свадебные платья, вечерние и детские. Шьем на заказ. На ваш выбор любые самые модные модели и фасоны. Уважаемые невесты! Звоните нам, и мы вас обязательно примем!
СТО "Бунгало" - это закалённые опытом мастера по ТО и ремонту автомобилей, которые имеют в своём распоряжении профессиональное оборудование и все необходимые средства, которые вернут любому автомобилю былую мощь и блеск.
Косметология в Минске - самый широкий спектр услуг по разумным ценам. Маникюр, педикюр, различные виды ухода за телом и лицом и многое другое. Опытный мастер поможет вам быть красивым и здоровым человеком!