Что делать, если сайт компании запущен, но совсем не "продает"? Где в Интернете найти новых клиентов? Что лучше – контекстная реклама или SEO-продвижение? На эти и другие вопросы попытались ответить спикеры пятой международной бизнес-конференции "Успешный предприниматель # В поисках трафика", которая прошла 13 ноября в Национальной библиотеке Республики Беларусь.

Мероприятие собрало под одной крышей более 400 человек, в числе которых как индивидуальные предприниматели, так и коммерческие директора и маркетологи крупных предприятий. Организаторами конференции "Успешный предприниматель" традиционно выступил Центр поддержки предпринимательства, компания "Макси Бай". За последние два года это событие состоялось в столице уже в пятый раз.

Сразу же хотелось бы отметить масштаб прошедшего мероприятия, ведь рекордная аудитория для "Успешного предпринимателя" была собрана не случайно. Читать доклады и делиться своим практическим опытом приехали ведущие специалисты в области интернет-маркетинга из Беларуси, России и Украины. Среди них:

• Максим Самойленко, директор по маркетингу в компании Aori (Москва);
  • Александр Сирач, сооснователь и директор по маркетингу компании YouScan (Москва);
  • Станислав Гайдар, ведущий специалист по работе с клиентами в агентстве интернет-маркетинга Netpeak (Одесса);
  • Анастасия Мазец, менеджер по работе с рекламными агентствами в компании "Яндекс";
  • Екатерина Лихторович, специалист по связям с общественностью РАБОТА.TUT.BY;
  • Эльдар Нуриев, ведущий сертифицированный специалист интернет-агентства MAXI.BY media.

В перерывах между выступлениями были организованы розыгрыши призов от партнеров конференции. Это 2 сертификата от SMS-assistent, 2 пригласительных билета на Всемирную неделю предпринимательства, футболки от компании "Фокс Стайл", акустическая система от компании SVEN.

Также для гостей была организована сытная кофе-пауза, где участники могли немного передохнуть, подкрепиться, пообщаться в неформальной обстановке или насладиться приятной музыкой от струнного квартета.

В завершение конференции был организован "круглый стол", во время которого участники могли задать свои вопросы спикерам. Следует отметить, что вопросов было немало и были они самого различного характера. Спикеры были приятно удивлены активностью белорусской публики, а также их подкованностью в рассматриваемых темах. Гостей интересовало буквально все – начиная от просьб к спикерам посоветовать что-либо для конкретной ситуации в бизнесе и заканчивая тем, какие фильмы и книги те предпочитают.

В целом, мероприятие заслужило позитивную оценку, как со стороны гостей, так и со стороны докладчиков. Организаторы выражают огромную благодарность всем, кто проявил внимание к конференции и надеются, что следующее событие вызовет не меньший интерес.

Прямая речь: "Успешный предприниматель" в диалогах

Александр Сирач,  спикер, компания YouScan (Москва)

В: Александр, Вы приехали к нам из Москвы. Какие у вас впечатления о конференции, о городе?

О: Я в позитивном шоке! Давно не был на конференциях, где было бы так много народа. В Москве, к сожалению, народ немного избалован и не так активно посещает подобные мероприятия, нет такого количества вопросов к спикерам. Это огромный плюс, поскольку очень приятно общаться с аудиторией, которой интересно тебя слушать.

В: Как вы думаете, насколько полезно для предпринимателей посещать подобные мероприятия?

О: Я считаю, что это очень полезно, причем не только из-за знаний, но и из-за нетворкинга, общения в неформальной обстановке. Ведь если в одном месте собирается много предпринимателей, им всегда есть о чем поговорить.

Максим Самойленко, спикер, директор по маркетингу в компании Aori(Москва)

В: Что скажете о Беларуси?

О: Отличный, динамично растущий рынок. Не очень большой, поскольку не очень многочисленное население, однако здесь очень интересно как по количеству рекламодателей, так и по количеству рекламщиков. Также хотелось бы отметить высокий уровень культуры – здесь люди неплохо разбираются в интернет-маркетинге и умеют использовать достаточно разные инструменты, что редко где встречается.

В: А какие впечатления о конференции?

О: Очень классное мероприятие и очень приятно, что ребята из "Макси Бай" образовывают здесь рынок. Полная аудитория, по моим подсчетам далеко за 400 человек и, при этом, уровень подготовки публики достаточно неплохой. Задавали достаточно интересные вопросы, так что перед такой аудиторией достаточно интересно выступать, да и просто пообщаться в кулуарах.

В: Насколько будет полезным такое мероприятие для бизнесменов, которые пришли?

О: Я думаю, что это очень важно. Главное – это грамотный подбор спикеров, что я здесь наблюдаю. То есть пару слов о рынке труда и о рынке IT, пару слов о возможностях Яндекса в Беларуси, выступления спикеров о SEO… Я думаю, что человек, который сюда пришел, конечно, не станет специалистом, но он получит весь необходимый базовый набор знаний по интернет-маркетингу, чтобы дальше уже либо самому развиваться, либо уже правильно искать подрядчиков.

Антон, участник, индивидуальный предприниматель

В: Часто ли приходится участвовать в подобных мероприятиях?

О: Нет, не часто, это лишь второй раз. Впервые также участвовал в "Успешном предпринимателе", по-моему, это было весной.

В: Как вообще впечатления от мероприятия?

О: Впечатления положительные, информации очень много полезной, бывает даже некуда умещать.

В: Что больше всего нравится в организации данной конференции? Какую практическую пользу Вы сможете извлечь из посещения данного мероприятия?

О: У меня это обычно происходит таким образом: я здесь слушаю, затем прихожу домой, анализирую полученную информацию. Затем начинаю воплощать какие-то новые идеи в жизнь.

Кирилл, участник, предприниматель

В: Какие темы интересны именно Вам?

О: Контекстная реклама, в частности – разница между Googleи Яндекс, поскольку она довольно существенна. У каждой системы есть свои особенности, различная стоимость одного "клика"…

В: Вы занимаетесь продвижением своего бизнеса в Интернете?

О: Да, я самостоятельно занимаюсь продвижением в Интернете, но вот возникли некоторые вопросы и я пришел, чтобы получить на них ответы.

В: Придете ли еще на "Успешный предприниматель"?

О: Если будет проводиться, то конечно. В данном случае специализация конференции была достаточно узкой, поэтому меня это заинтересовало.

Никита, участник, коммерческий директор и маркетолог строительной компании

В: Что заинтересовало Вас посетить "Успешный предприниматель"?

О: Я всегда стараюсь быть всегда в курсе всех новшеств маркетинга. Кстати, здесь я ни одного конкурента нашей области не вижу, так как я почти всех их уже знаю в лицо.

В: Ваша компания продвигается как-то в Интернете?

О: Да, продвигается, но пока что работает только контекстная реклама. Я сам заканчивал курсы по SEO, поэтому это все идет, но не такими уж быстрыми темпами. Мы стараемся минимизировать наши затраты, но пока что SEO идет довольно медленно, поскольку я лично работаю в качестве специалиста.

В: А как вообще впечатления? Хотелось бы посетить еще раз такое мероприятия?

О: Впечатления очень хорошие и посетить подобное мероприятие мне снова бы очень хотелось. Мне все нравится!

Виктория, участница, студентка экономического университета

В: Вы хотите в будущем открыть свой бизнес? Как Вы считаете, поможет ли Вам в этом данная конференция?

О: Да, нам бы хотелось открыть собственное дело и, думаем, конференция нам станет полезной. Тем более, что темы, которые здесь затрагиваются – это новые тенденции развития, которые нам пригодятся как сейчас, так и в будущем.

В: А раньше Вам приходилось участвовать в подобных мероприятиях?

О: Да, я посещаю различные конференции довольно часто. На "Успешном предпринимателе" я впервые, но эмоций огромное количество, все оправдало мои ожидания. Отдельное спасибо организаторам за это!

Дмитрий, участник, компания "Господар-Экспорт"

В: Как впечатления от мероприятия?

О: Впечатления хорошие, я присутствую первый раз и очень доволен. Есть интересные моменты, о которых узнаешь впервые.

В: Какую практическую пользу принесет конференция конкретно для Вашего бизнеса?

О: В первой части конференции пока что ничего нового для меня не было, но меня интересует именно SEO. Контекстной рекламой мы пользуемся, но на нее очень большие расходы.

Совсем скоро будет опубликован подробный фотоотчет с мероприятия, а также информационный видеоролик! Внимательно следите за новостями на официальном сайте конференции на портале MAXI.BY!

Репортаж и интервью подготовила: Кристина Кузьменко,

специально для интернет-портала MAXI.BY

Добавлено: 25 11 2014

Ваш сайт: http://about.maxi.by

Компания "Палс" предлагает свои услуги в сфере заготовки и обработки полимерного сырья, производства различной продукции из пластмассы и полимерных материалов, а также по изготовлению пресс форм для литья.
"Центр здорового сна" предлагает следующие услуги: диагностика и лечение храпа и апноэ, лечение бессонницы, полисомнография, СИПАП-аппараты, комплексное исследование сна, кардио-респираторный мониторинг, сипап терапия и многое другое.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя: